Die Schärfe der Radieschen und der Zwiebeln harmoniert großartig mit der Süße des Apfels, dem Apfelessig, den dezenten Bitterstoffen des Rucola sowie dem feinem Honig Geschmack.
Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Das funktioniert am besten mit einer Küchenreibe oder Mandoline, hierbei sollte man aber auf seine Fingerkuppen achten. Mit einem scharfen Messer geht das auch.
1 Bund Radieschen
Die Lauch Zwiebel säubern, waschen und in feine Ringe schneiden. Ich schneide meist im 45 Grad Winkel, damit das Dressing eine größere Angriffsfläche hat.
1 Stück Lauch Zwiebel
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
1 Stück Zwiebel
In einer kleinen Schüssel das Dressing aus Bärlauch Öl, dem Senf, dem Apfelessig, dem Honig und Salz und Pfeffer anrühren.
1 EL Apfelessig, 2 EL Bärlauch Öl, 1 TL Honig, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Orangensenf
Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
1 Stück Apfel
Die Apfelstücke zuerst in das Dressing geben, damit der Apfel nicht oxidiert.
Anschließend die Radieschen, die beiden Zwiebelsorten und den Rucola ebenfalls in die Schüssel geben und unterrühren. Wer mag, rührt den Rukola nicht unter, sondern gibt ihn einfach über den fertigen Salat.
20-25 g Rucola
Den traumhaft leckeren Salat abschmecken, anrichten und servieren.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Notizen
Die Menge reicht mit etwas Vollkornbrot oder Schwarzbrot für eine Person als Hauptmahlzeit oder für 2 Personen als Beilagen Salat.
Nährwertangaben
Radieschen-Apfel-Salat mit Rucola und Apfelessig
Menge pro Portion
Kalorien
385.6
% Daily Value*
Fett
21.3
g
33
%
Kohlenhydrate
39.7
g
13
%
Eiweiß
4.3
g
9
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.
Kochutensilien
Gemüsehobel
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