Den Quark mit Joghurt und Honig in einer Schüssel miteinander verrühren.
250 g Quark, 50 g Joghurt, 1 EL Honig
Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelstücke wegen der Oxidation -siehe Notiz - direkt unter die Quarkcreme rühren.
2 Äpfel
Den Vanillezucker, den Zimt und den Spritzer Zitronensaft sowie einen EL Kakaonibs über die Creme geben und unterrühren.
1-2 TL Bourbon Vanillezucker, ½ TL Zimt, 1 Spritzer Zitronensaft
Das grandiose Dessert auf zwei Schalen verteilen, die restlichen Kakaonibs darüber streuen und servieren.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche Deutsch
Notizen
Beim Aufschneiden eines Apfels oder beim Schälen von Kartoffeln werden die Zellwände zerschnitten. Die darin befindlichen Polyphenole, sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe, und Enzyme reagieren mit dem Sauerstoff der Luft und es kommt zu einer Oxidation, der braunen Farbe. Um diese Reaktion zu verhindern, muss man den Sauerstoff fernhalten. Nachdem ich die Äpfel oder Kartoffel geschält und geschnitten habe, gebe ich sie in eine luftdicht verschließbare Dose, ich halte auf diese Weise den Sauerstoff von den Lebensmitteln fern. In diesem einfachen Dessert einfach die Äpfel untermischen und schon hat der Sauerstoff keine Chance.
Das Dessert kann auch mit jedem beliebigen Obst zubereitet werde.
Nährwertangaben
Quark-Apfel Dessert mit Kakaonibs
Menge pro Portion
Kalorien
227.6
% Daily Value*
Fett
1.2
g
2
%
Kohlenhydrate
34.7
g
12
%
Eiweiß
17.6
g
35
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Besuchen Sie mich auf @bellsweltblog!