Go Back
+ servings
Gegrillte Zucchini Brotaufstrich - Titel - BellsWelt

Gegrillte Zucchini Brotaufstrich

Ein schneller und einfacher Brotaufstrich mit grandiosem Geschmack.
5 von 5 Bewertungen
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien für 1 Portion 208.1
Kosten/Portion 0,92 €

Zutaten
  

  • 2 Zucchini (500 g)
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Schmand
  • 5 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • ½ TL Paprika Flocken (scharf oder mild nach Geschmack)
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft

Instruction
 

  • Die Zucchini waschen, abtrocknen und in längliche Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben mit Öl einpinseln und auf dem Grill grillen. In einem Kontaktgrill oder in einer Grillpfanne auf dem Herd oder gar im Backofen, alles ist möglich. Nach dem Grillen zur Seite stellen.
  • Die Knoblauchzehen schälen – siehe hierzu eine Bemerkung in der Notiz-.
  • Alle Zutaten, von den Zucchinischeiben bis zum Zitronensaft, in einen Zerkleinerer geben und fein Pürieren.
  • Den furchtbar leckeren Brotaufstrich anrichten und servieren.
Gericht Frühstück
Küche Deutsch

Notizen

Frischer Knoblauch bringt eine gewisse Schärfe mit sich. Wer dies nicht ganz so mag, grillt einfach die Knoblauchzehen mit und verarbeitet sie dann wie vorgesehen weiter. Das grillen mildert etwas die Schärfe und auch den Geruch.

Nährwertangaben

Gegrillte Zucchini Brotaufstrich
Menge pro Portion
Kalorien
208.1
% Daily Value*
Fett
 
19.3
g
30
%
Kohlenhydrate
 
4.7
g
2
%
Eiweiß
 
3.2
g
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.

Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.

Haben Sie das Rezept ausprobiert?Besuchen Sie mich auf @bellsweltblog!