Die Aubergine waschen, den Stiel abschneiden und längs in vier bis sechs dicker Scheiben schneiden.
Die Scheiben beidseitig mit 2 EL Olivenöl einpinseln.
Die marinierten Auberginenscheiben beidseitig grillen, entweder auf dem Kontaktgrill, in der Pfanne oder auf dem Grill. Ich habe die schnellste Methode gewählt und das ist der Kontaktgrill.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
Die Petersilie waschen, verlesen und fein hacken.
Die Zitrone auspressen.
Das restliche Olivenöl, den Zitronensaft, den Knoblauch, die Petersilie sowie Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
Die Auberginenscheiben aus dem Grill nahmen, auf ein Küchenkrepp legen und kurz abkühlen lassen.
Die Scheiben auf einen Teller anrichten und mit reichlich Dressing beträufeln.
Die Auberginen am besten 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Siehe auch in der Notiz.
Sie servieren der Familie und den Gästen wunderbare Antipasti mit hohem Suchtfaktor.
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch, Mazedonisch
Notizen
Die Auberginenscheiben sollten mindestens 2-3 Stunden ziehen. Den besten Geschmack erreicht man, wenn sie über Nacht im Kühlschrank verbleiben.
Die Anzahl der verwendeten Knoblauchzehen ist geschmacksabhängig. Wir lieben alle Knoblauch sehr und daher wird bei diesem Dressing auch nicht mit Knoblauch gespart. Wer mag gibt sich mit einer kleinen Zehe zufrieden und genießt seine Antipasti.
Nährwertangaben
Antipasti Auberginen Scheiben
Menge pro Portion
Kalorien
302.8
% Daily Value*
Fett
27
g
42
%
Kohlenhydrate
77.9
g
26
%
Eiweiß
3
g
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.
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