½TLPaprika Flocken(scharf oder mild, nach Belieben)
1TLSalz
1TLPfeffer(frisch gemahlen)
Instruction
Die Petersilienwurzel schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder eventuell vierteln. In eine Schüssel geben.
500 g Petersilienwurzeln
Den Knoblauch schälen, klein schneiden und zu den Wurzeln in die Schüssel geben.
2-3 Zehen Knoblauch
Den Thymian waschen, trocknen, die Blätter von den Zweigen ziehen und bei Bedarf etwas klein hacken.
3-4 Zweige Thymian
Den Thymian zu den Wurzeln in die Schüssel geben und auch das Olivenöl sowie die anderen Gewürze zugeben. Alle Zutaten gleichmäßig vermischen.
3-4 Zweige Thymian, 1 EL Olivenöl, ½ TL Paprika Flocken, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
Die gewürzten Petersilienwurzeln in die Heißluftfritteuse geben – dabei die Gebrauchsanweisung des jeweiligen Gerätes beachten – und für rund 10 - 15 min frittieren. Die Zeit richtet sich etwas nach der Dicke der Wurzeln und nach den Vorlieben der Familie, knackig oder weich.
Nach Ablauf dieser Zeit aus dem Gerät nehmen, anrichten und servieren.
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Nährwertangaben
Geröstete Petersilienwurzeln aus der Heißluftfritteuse
Menge pro Portion
Kalorien
184.8
% Daily Value*
Fett
8.2
g
13
%
Kohlenhydrate
15.3
g
5
%
Eiweiß
7.2
g
14
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Besuchen Sie mich auf @bellsweltblog!