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Geröstete Petersilienwurzel aus der Heißluftfritteuse - Titel - BellsWelt

Geröstete Petersilienwurzeln aus der Heißluftfritteuse

Eine nährstoffschonende Zubereitung für ein gesundes Gemüse
5 von 7 Bewertungen
Zubereitung 23 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien für 1 Portion 184.8
Kosten/Portion 0,76 €

Zutaten
  

  • 500 g Petersilienwurzeln
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprika Flocken (scharf oder mild, nach Belieben)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)

Instruction
 

  • Die Petersilienwurzel schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder eventuell vierteln. In eine Schüssel geben.
    500 g Petersilienwurzeln
  • Den Knoblauch schälen, klein schneiden und zu den Wurzeln in die Schüssel geben.
    2-3 Zehen Knoblauch
  • Den Thymian waschen, trocknen, die Blätter von den Zweigen ziehen und bei Bedarf etwas klein hacken.
    3-4 Zweige Thymian
  • Den Thymian zu den Wurzeln in die Schüssel geben und auch das Olivenöl sowie die anderen Gewürze zugeben. Alle Zutaten gleichmäßig vermischen.
    3-4 Zweige Thymian, 1 EL Olivenöl, ½ TL Paprika Flocken, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
  • Die gewürzten Petersilienwurzeln in die Heißluftfritteuse geben – dabei die Gebrauchsanweisung des jeweiligen Gerätes beachten – und für rund 10 - 15 min frittieren. Die Zeit richtet sich etwas nach der Dicke der Wurzeln und nach den Vorlieben der Familie, knackig oder weich.
  • Nach Ablauf dieser Zeit aus dem Gerät nehmen, anrichten und servieren.
Gericht Beilage
Küche Deutsch

Nährwertangaben

Geröstete Petersilienwurzeln aus der Heißluftfritteuse
Menge pro Portion
Kalorien
184.8
% Daily Value*
Fett
 
8.2
g
13
%
Kohlenhydrate
 
15.3
g
5
%
Eiweiß
 
7.2
g
14
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.

Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.

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