Den Brokkoli waschen, trocknen und in etwa gleichgroße Röschen teilen. Den Strunk schälen und in rund 2-3 mm dicke Scheiben oder Stifte schneiden.
500 g Brokkoli
Der Chili in feine Ringe oder kleine Stückchen schnippeln.
1 Chili
Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2 Zehen Knoblauch
Die Zitrone auspressen. Wie man die Saftausbeute erhöht, steht in der Notiz.
1 EL Zitronensaft
Geben Sie alle Zutaten, einschließlich der Gewürze, in eine große Schüssel und vermischen Sie alles miteinander. Ziel soll es sein, dass alle Röschen mit Öl benetzt sind.
500 g Brokkoli, 1 Chili, 1 EL Sesam, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Salz, 1 TL Pfeffer
Die Heißluftfritteuse für 2-3 min auf mittlerer Stufe erhitzen. Wer den Backofen benutzen möchte heizt ihn auf 220 °C Ober- und Unterhitze vor.
Den marinierten Brokkoli in die Fritteuse geben, dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht zu sehr übereinander liegt und für circa 15 min frittieren. Dabei rund alle 5 min einmal das Gemüse wenden. Bei der Nutzung des Backofens verlängert sich die Zeit auf 20 min, je nach Größe der Röschen.
Das wunderbare geröstete Gemüse aus der Fritteuse nehmen, anrichten und servieren.
Wer mag, streut noch eine frische in Ringe geschnittene Lauchzwiebel über das Gericht und erhält dadurch noch einen Hauch Frische.
Gericht Beilage, vegetarisches Hauptgericht
Küche Deutsch
Notizen
Wenn man die Zitrone oder die Limette mit Druck der Handfläche über die Arbeitsplatte rollt, wird die Saftausbeute erhöht
Nährwertangaben
Gerösteter Brokkoli aus der Heißluftfritteuse
Menge pro Portion
Kalorien
246.2
% Daily Value*
Fett
16.8
g
26
%
Kohlenhydrate
9.6
g
3
%
Eiweiß
9.9
g
20
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.
Kochutensilien
Heißluftfritteuse
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