Waschen Sie den Bärlauch und die Minze und tupfen beide vorsichtig trocken. Stellen Sie sicher, dass der Bärlauch und die Minze trocken sind, bevor Sie sie weiter verarbeiten. Sonst können sie leicht faulen und das Öl verderben.
10 Bärlauchblätter, 2 Zweige Minze
Schneiden Sie den Bärlauch und die Minze grob mit einem scharfen Messer und füllen Sie sie in das Glasgefäß. Ich schneide die Blätter längs in schmale Streifen, da diese sich einfacher in die Flasche geben lassen. Bei einem Twist-off Glas ist dies nicht nötig, da es eine große Öffnung hat.
Füllen Sie das Glas nun mit dem Öl auf. Der Bärlauch und die Minze sollten vollständig mit Öl bedeckt sein und nicht an der Oberfläche schwimmen. Gegebenenfalls sollte man das Glas etwas schwenken, um Blätter an der Oberfläche zu bedecken. Gehen Sie dabei vorsichtig vor und schütteln Sie das Öl nicht.
250 ml Olivenöl
Verschließen Sie das Glas beziehungsweise die Flasche und lagern Sis das Bärlauch Minze Öl zwei bis drei Wochen an einem kühlen, dunklen Ort.
Nach diesen 2-3 Wochen ist das Öl durchgezogen und hat den Geschmack des Bärlauches und der Minze angenommen.
Das Öl durch ein Sieb in eine Schüssel schütten und dabei die Gewürz Streifen in dem Sieb auffangen. Die Blätter auspressen, damit kein Öl verloren geht.
Das fertige Bärlauch Minze Öl wieder in die verschließbare Flasche umfüllen. In eine schöne dekorative Flasche gefüllt, haben Sie ein großartiges Mitbringsel für den nächsten Besuch.