Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Temperatur etwas anrösten. Da die Samen sehr klein sind, sollte man mit der Temperatur vorsichtig sein. Sobald sie anfangen zu duften, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Samen auf einen Teller zum schnellen Abkühlen geben.
1 EL Sesam
Die zimmerwarme Butter in eine kleine Schüssel geben.
125 g Butter
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein schneiden.
1 Knoblauchzehe
Den Chili waschen und ebenfalls sehr fein teilen.
1 Chili
Den Sesam in einem Zerkleinerer etwas zerkleinern.
1 EL Sesam
Den abgekühlten und zerkleinerten Sesam zu der Butter geben, Chili, Knoblauch, Salz und Zitronensaft ebenfalls zugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
125 g Butter, 1 EL Sesam, 1 Chili, 1 TL Zitronensaft, ½ TL Salz, 1 Knoblauchzehe
Die feine Grillbutter abschmecken, anrichten und servieren.
Sie servieren der Familie eine grandiose Butter zum Grillgut von wunderbarem Geschmack.