Go Back
+ servings
Knoblauch - eine großartige Knolle- Knoblauch gegrillt- BellsWelt

Gegrillter Knoblauch

Zartschmelzender Knoblauch in feinem Olivenöl, eine großartige Beilage, passend zu Fleisch, Fisch und Gemüse.
 
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien für 1 Portion 140.8
Kosten/Portion 0,52 €

Zutaten
  

  • 1 Knolle Knoblauch
  • 50-70 ml Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ½ TL Pfeffer (frisch gemahlen)

Instruction
 

  • Die Knoblauchknolle teilen und die einzelnen Zehen schälen.
    1 Knolle Knoblauch
  • Die Zehen in ein grillfestes Gefäß geben. Ich benutze gerne diese kleinen Tonschalen.
  • Das Olivenöl mit den Gewürzen ebenfalls in die Schale geben.
    50-70 ml Olivenöl, 1 TL Gemüsebrühe, ½ TL Pfeffer
  • Die Schale auf den Grill stellen und je nach Hitze 10-15 min mit grillen. Ich stelle sie immer an den Rand und nehme sie runter, wenn die Zehen beginnen Farbe anzunehmen.
  • Sie servieren der Familie eine grandiose Beilage zum Grillgut von wunderbarem Geschmack.
Gericht Beilage
Küche Deutsch

Notizen

Wer es etwas schärfer mag, kann noch etwas Chili mit in die Schale geben. Der Knoblauch verliert beim Grillen seine Schärfe, die er roh sicher hat.

Nährwertangaben

Gegrillter Knoblauch
Menge pro Portion
Kalorien
140.8
% Daily Value*
Fett
 
11.6
g
18
%
Kohlenhydrate
 
7.4
g
2
%
Eiweiß
 
1.6
g
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.

Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.

Haben Sie das Rezept ausprobiert?Besuchen Sie mich auf @bellsweltblog!