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Salz – weißes Gold oder ungesund - Rezepttitel - BellsWelt

Bärlauch Salz

Gesundes Knoblauch Aroma in Harmonie mit gutem Meersalz konserviert den Frühling.
5 von 8 Bewertungen
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 (6g) Portion
Kalorien für 1 Portion 25.1
Kosten/Portion 0,15 €

Zutaten
  

Zutaten für 1 Glas Salz circa 50 Portionen

  • 80 g Bärlauchblätter
  • 250 g grobes Meersalz

Instruction
 

  • Die frischen Bärlauchblätter gut waschen, verlesen und mit einem Krepp oder Tuch trocken tupfen.
    80 g Bärlauchblätter
  • Die Blätter in einen Zerkleinerer geben und pürieren. Man kann dies auch mit einem Pürierstab oder auch von Hand machen.
  • Die gemahlenen Blätter mit dem Salz vermischen und die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Mischung darauf gleichmäßig dünn verteilen.
    250 g grobes Meersalz
  • Das Backblech mit der Salz Mischung an der Luft trocknen (rund 24 Stunden). Falls das Kräutersalz schneller gebrauchsfertig sein soll, kann man es auch in einem Dörrautomaten oder bei 50-60 Grad im Backofen in 3-4 Stunden trocknen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis das Salz am besten regelmäßig umrühren.
  • Das fertige Bärlauch Salz in ein luftdichtes Gefäß umfüllen.
  • Sie servieren der Familie köstlich gewürzte Gerichte, wenn Sie das Bärlauch Salz verwenden.
Gericht Salz
Küche Deutsch

Nährwertangaben

Bärlauch Salz
Menge pro Portion
Kalorien
25.1
% Daily Value*
Fett
 
0.2
g
0
%
Kohlenhydrate
 
2.9
g
1
%
Eiweiß
 
1.1
g
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.

Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.

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