Die frischen Bärlauchblätter gut waschen, verlesen und mit einem Krepp oder Tuch trocken tupfen.
80 g Bärlauchblätter
Die Blätter in einen Zerkleinerer geben und pürieren. Man kann dies auch mit einem Pürierstab oder auch von Hand machen.
Die gemahlenen Blätter mit dem Salz vermischen und die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Mischung darauf gleichmäßig dünn verteilen.
250 g grobes Meersalz
Das Backblech mit der Salz Mischung an der Luft trocknen (rund 24 Stunden). Falls das Kräutersalz schneller gebrauchsfertig sein soll, kann man es auch in einem Dörrautomaten oder bei 50-60 Grad im Backofen in 3-4 Stunden trocknen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis das Salz am besten regelmäßig umrühren.
Das fertige Bärlauch Salz in ein luftdichtes Gefäß umfüllen.
Sie servieren der Familie köstlich gewürzte Gerichte, wenn Sie das Bärlauch Salz verwenden.
Gericht Salz
Küche Deutsch
Nährwertangaben
Bärlauch Salz
Menge pro Portion
Kalorien
25.1
% Daily Value*
Fett
0.2
g
0
%
Kohlenhydrate
2.9
g
1
%
Eiweiß
1.1
g
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben auf den genannten Zutaten und Mengenangaben basieren und dass die Verwendung anderer Marken oder Zutaten oder anderer Mengen diese Werte beeinflussen kann.
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